• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    旁听行政案件庭审 提升依法行政水平

    2019-12-20  霍邱县人民法院 阅读数:7310 【字体:  【打印】 【关闭】

    为提高行政机关依法行政水平,完善依法行政和公正司法的良性互动,12月20日,霍邱县人民法院公开开庭审理原告中国建筑第五工程局有限公司安徽分公司诉被告霍邱县自然资源和规划局行政处罚决定、六安市自然资源和规划局行政复议决定一案,全县近40名行政机关执法人员旁听庭审。

    庭审中,通过法庭调查、法庭辩论等环节,法庭组织双方当事人就案件事实、争议焦点等问题充分进行了举证、质证和辩论。

    该案因涉及自然资源保护、土地资源管理行政执法及行政复议等内容,具有一定的典型意义。通过典型案例的普法教育,不仅让行政执法人员了解了行政诉讼案件的审理程序,而且清楚了人民法院对具体行政行为合法性审查的重点,反思日常在行政决策、行政执法工作中存在的问题和短板,普及了行政诉讼法律知识,有效提升行政执法人员依法决策、规范执法的水平。

    案件将择期宣判。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信