• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院要闻

    霍邱法院首次运用网络庭审开庭审理刑事案件

    2020-02-14  霍邱县人民法院 阅读数:8572 【字体:  【打印】 【关闭】

    2月14日上午,霍邱县人民法院以网络庭审方式审理一起强迫交易罪刑事案件,这是在疫情防控特殊时期,该院运用网上开庭审理刑事案件的首次尝试。

    公诉机关指控,被告人朱某某违反交易自愿原则强行将其房屋出租给被害人张某某,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以强迫交易罪追究其刑事责任。

    疫情防控特殊时期,为保证审判活动有序开展,最大限度减少人员出行和聚集,阻断疫情传播,保障到庭人员安全。该案承办法官提前与公诉机关、被告人及其辩护人取得联系并征得其同意后,详细沟通了庭审事宜,安排专人与看守所、检察院、律所对接,安装调试设备,庭前多次对庭审系统进行检测,确保庭审活动正常进行。

    庭审时,合议庭成员、书记员均按照疫情防控要求做好防控保护。显示器上,法官、公诉人、被告人及其辩护人悉数到场,整个庭审程序规范严谨,庭审过程声音清晰、画面流畅,取得了较好的庭审效果,充分保障了当事人诉讼权益,该案将择期宣判。

    霍邱县法院将以此次网络庭审为契机,进一步加强智慧法院建设,不断总结和完善网络庭审经验,在全力抓好疫情防控工作的同时保证中心工作不间断,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信