• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> “七五”普法 >> “七五”普法

    霍邱县法院开展支部共建暨送法进校园活动

    2020-12-04  霍邱县人民法院 作者:查逢敏 阅读数:73663 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,全面落实“宪法宣传周”活动要求,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,12月3日,霍邱县人民法院综合科室党支部与霍邱师范第一党支部联合开展党建共建暨送法进校园活动。

    座谈会上,双方党组织结合自身优势,互相介绍支部建设情况,交流党建工作经验,共享党建工作信息。会后霍邱县法院综合科室党支部向霍邱师范第一党支部赠送《民法典》等书籍,并参观了解该校校史陈列室及特色专业。

    法治课上,讲解员运用通俗易懂的语言,联系生活实际,从宪法、民法普及到刑法基础知识,围绕未成年人犯罪、电信诈骗、校园欺凌、校园贷与安全防范等内容,用不同例子,从不同角度解读生活与法律的关系,将生活与青少年息息相关的法律知识结合起来,引导养成学法、懂法、守法的良好习惯。

    此次活动共赠送《民法典》20余套,发放宣传资料1500余份,解答法律问题10余条,切实增强了党员干部的宗旨观念和服务意识,同时助力提升同学们的法治观念,营造了良好的法治教育环境和氛围。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信