• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 八五普法

    霍邱法院开展“模拟法庭”活动

    2021-12-04  霍邱县人民法院 阅读数:33624 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步加强未成年人法治教育,传播法律知识,弘扬法治精神,结合宪法宣传周系列活动安排,12月3日,霍邱县人民法院邀请城关镇中心小学学生走进法院,走进法庭,亲身亲历参与模拟法庭活动,切身感受法律的庄重威严、公平公正。

    微信图片_20211203175844.jpg

    微信图片_20211203175852.jpg

    微信图片_20211203175857.jpg

    微信图片_20211203175901.jpg

    此次模拟法庭围绕一起未成年人聚众斗殴案件制作脚本,由学生担任审判长、审判员、公诉人、辩护人、书记员、法警等身份,学生们专心致志地演绎庭审每个环节,整个庭审程序严肃规范。在角色扮演和旁听庭审的过程中,学生们更加深刻地体会到遵纪守法的重要性,明白即使是未成年人犯罪也会受到法律的惩处,同时也增强了学生们的法律意识和自我保护意识。

    微信图片_20211203175837.jpg

    微信图片_20211203175848.jpg

    模拟庭审结束后,学生们还一起观看了校园反欺凌公益电影、民法典普法视频,霍邱县法院还为当天参加活动的学生们送上了一份精美的“法治大礼包”。

    近年来,霍邱县法院以“走出去+请进来”的形式,通过开展送法进校园、模拟法庭、邀请参观法院、旁听庭审等活动,不断加强针对未成年人的普法教育,引导青少年知法、守法、用法、护法,助力构建和谐美丽校园。

  • Copyright © 2018 hqfy.gov.cn. All rights reserved 
    版权所有: 霍邱县人民法院 地址:霍邱县城关镇卧阳大道政务中心北200米 电话:0564-6022129
    皖ICP备17002030号 皖公网安备 34152202000109号 网站管理  技术支持:安徽雷速
  • 霍邱法院官方微博

  • 霍邱法院官方微信